2017-06-06

Today's RECOMMEND 2017/06/06


本日は、どんな料理もおしゃれに仕上げる大江憲一さんのオーバル皿のご紹介です。
同じ型の器を、それぞれに違う手作業ならではのデザインで仕上げたという意欲作。
形は同じなのに、個性が溢れ、その上、テーブルに並べたときに、それぞれが上手く調和し雰囲気を出してくれます。
しかも同じ型なので、スタッキングも問題なくスッキリと収納できます。
それでいて、誰もが持っていそうで持っていないオーバルの器。
緩やかなカーブが、どこか親しみと渋みを出しています。
シチューやカレー、煮込み料理はもちろん肉じゃがや煮物、スープにも最適です。
盛り付け部に少し深みがあるので、タレをからめて食べたい料理もきれいに盛り付けが出来ます。
和でも洋でも盛り付けが美しくなるようバランス良く計算されたオーバル皿。
いろいろな用途で使える1枚。いつもの食卓に、是非いかがでしょうか。

0 件のコメント:

コメントを投稿